Любовь.. на хранение

Ирина Лебеденко
Я во сне оказалась …где-то …
Предо  мной кто-то в  белом  стоит…
Подает мне коробочку светлую –
Бело-желтую, как в ювелирном…

А внутри этой нежной коробочки
Что-то ценное очень лежит…
Не бриллиант и не золото топкое…
Лишь сияет,… но не блестит…

И не вИдны мне контуры  камушка,
Да и в руки не взять, чтоб  нести…
Только сказано «выгулять» бережно
И обратно потом принести.

Я прошлась,  погуляла.  Довольная
Приношу, как ребенка, назад…
Но... отдать не могу…Сердцу больно…
Я  ищу и кричу надсадно…

Обыскав все кругом, нарыдавшись,
Я нашла что-то схожее с ней,
Но… внутри только  рваное  кружево,
Да и выглядит много старей…

……..

Мне давали …Любовь… на хранение…
Не смогла я ее сохранить…
Я постичь должна   мироощущение,
Что …там нет, где лежало…–

Как жить?

10.09.2017