Отринуть ритм - и спать, и не сулить

Владимир Кондрашов
Отринуть ритм   -    и спать,  и не сулить               
               
Больной строке ни ужина,  ни крова,      
               
Не оставлять ни улиц,  ни улик,    
               
Ни памяти    -    для брошенного слова.               
               
               
Закрыть глаза,  не бедствовать,
 а спать.               
               
Да будет завтра свеж и белоснежен      
               
Мгновенный век,  всей вечности под стать,      -               
               
Как смерть   -  необходим и неизбежен.