Я наблюдаю осени приход

Лидия Суворова
Я наблюдаю осени приход:
Вот первый лист, недавно покрасневший,
Звёзд августовских прерванный полёт,
И бедный сад, немой и опустевший.

А нынче, неожиданно, с утра
Вновь на траве, слегка озябшей, иней.
Светило солнце ясное вчера,
Сегодня облака на небе синем.

Очередная осень к нам пришла
И принесла с собою непогоду.
Дождит, кружит листву, вершит дела,
Почувствовав желанную свободу.

10.09.2017г.