Своё лицо

Андрей Теплов 2
Коль потерял своё лицо,
его не сыщешь в зазеркалье
и, если вдруг черты пропали -
отныне станешь мертвецом...

Нет, будешь вроде бы, как все,
возможно, в чём-то даже лучше:
смелей, упитанней и круче,
но в НЕсчастливой полосе.
Захочешь от души сказать,
а голос-то чужой и мерзкий,
и тон какой-то слишком резкий,
ну, просто жесть – ни дать, ни взять.
В попытке петь – откажет слух,
и станцевать ты вряд ли сможешь:
с такой самодовольной рожей
и детвора не пустит в круг.
С любовью – тут совсем завал,
уж не блестят, как прежде, глазки,
и опостылевшие ласки
не бередят страстей накал.
Но как же быть, ведь всё путём,
и даже мысли в шоколаде,
прикинут торс, как на параде,
вот только лишь душа "вверх дном".

Коль жить не хочешь мертвецом,
не поддавайся на уловки,
что разбросал лукавый ловко.
И не теряй своё лицо…

03.09.2017г.