Осень и Листопад

Таня Зачёсова
С утра скандалил: «вовсе не пойду!..»,
К обеду передумал и собрался.
На долгое свидание в саду —
Уговорила!.. Долго наряжался:
Душился, брился, галстук подбирал,
Ботинки начищал до скрипа с блеском...
Ждёт битый час! Куда же он пропал?
Он ласковый, хотя бывает резким.
Но обещанья надо выполнять!
Сам согласился: под часами в восемь,
Как можно на свиданье опоздать,
Когда свиданье назначает Осень?!
Ну, ладно бы, оделся наугад —
Она б раздела медленно, взбесила...
Смущенно улыбнулся Листопад
На вопрошенье: «где тебя носило?»
Она остыла в капельках дождя,
А смысл спорить? Молча, так вернее.
И на полшага, галстук теребя,
За ней покорно, вместе, по аллее...