Моему другу по случаю Юбилея!

Владислав 41
С Юбилеем тебя поздравляю,
Мой надёжный и преданный друг.
От души здоровья и счастья желаю
Лет до ста обходиться без слуг.

Чтобы сердце стучало ритмично
И давление в норму пришло,
В жизни всё твоей было отлично,
Настроенье плохое ушло.

Не болел никогда чтоб склерозом,
Не терял бы ясность ума,
Увлекался стихами и прозой,
Чтоб "варила" всегда голова.

Не из корысти и лести
Трудился не жалея сил.
А ради доблести и чести,
Поблажек у начальства не просил.

Стезю военную ты сам избрал
И путь к успеху был реальным.
Отчизне 30 с лишним лет отдал,
Служа в войсках и штабе Генеральном.

Ты мог бы стать и генералом,
Солидный орден получить,
Но только чтобы за Уралом
Лет так 15 прослужить.

Офицерский девиз: "Честь имею"
Не пустые для нас слова.
Этим принципом жизнь свою мерим
Чтобы нас уважала страна.

Сейчас уже ты на гражданке,
Семьёй умеешь дорожить.
Бывало так, что в коммуналке
Нам приходилось долго жить.

Имеешь дачу на "Арбате"
И персональный пенсион.
Не зря зовёшься дома "батей",
Имея женский батальон.

Так вспомни армейскую службу
И штабную работу в ночи,
Бескорыстную, верную дружбу,
Как врага нас учили "мочить".

Власть твердит о пользе социалки,
А людям всё труднее жить.
Законы исполняются с изнанки,
Чтобы в карманы побольше денег положить.

Живёшь давно ты на Таганке,
Стал настоящим москвичом.
Жаль из-за пробок лишь на танке
Проехать можно по Москве.

Как говорят французы: "Се-ля-ви!"
Такая участь наших судеб,
Но надо помнить и хранить,
Что было, есть и будет!