А ты?

Артемий Храмов
Волна серых пальто и выглаженных брюк;
Толпа спешащих на работу - сделать чай,
Весь год мечтающих купить горящий тур на юг,
И тонной утрамбованных в восьмой трамвай.

За монитором с видом истинных трудяг,
Стеклянным взглядом сверлят свой отчёт;
Пять дней в неделю офисный напряг,
Идущий в общий трудовой зачёт.

А вечером домой, в обратный путь,
В трамвае. Плёнку отмотать назад.
Одним бы выпить, а другим - уснуть,
На несколько часов забыть про этот ад.

И так по кругу, белки в колесе,
Бегут весь год, спасаясь от судьбы
По своей крайней правой полосе...
Ты тоже - только часть этой толпы?