Нет просвета

Александр Перминов 2
Нет просвета,всюду вой,
видно черти ожили
и отбиться мы с тобой
мой приятель сможем ли?

Вон как скачут хохоча-
пасти в жёлтой пене,
кровь нужна им горяча,
та,что в наших венах.

Боже!Боже,помоги-
помоги нам Боже!
За спиной уже враги
чьи-то кости гложут.

С ними главный Сатана
в золотых погонах
и к нему ведут коня
с чёрною попоной.

Ох,погоня будет всласть-
души берегите,
как бы душам не пропасть,
ноженьки несите.

И несли нас дотемна,
нет во мгле закона-
догоняет Сатана
в золотых погонах.

Ближе,ближе и клыки
с хрустом в шею впились
и лакают языки-
кровушки напились.

А напившись,досветла
затаились в норах.
Ой ты жизнь не весела
в тёмную то пору.

После месяц в серебре
выглянул несмело-
на затоптаной траве
бледные два тела.