Гонясь за удовольствием наших тел...

Владимир Трутнёв
Гонясь за удовольствием наших тел,
Душа бывает часто не у дел.
Кто сам себе признаться смел,
Заметит, что мир верных поредел.

Мы все под пресс приятного давления
Попали в срок пары десятков лет.
Душа как будто в состояние тления,
А похоть шлёт открыто всем привет.

И развращаясь всё грубей и больше
Уже нарушившим с природою баланс.
Не быть Чтоб в сладостном дерьме нам дольше,
Болезнь становится спасением для нас.

Пока нам хорошо, не думаем о многом
Лишь бы урвать от жизни, даже про запас
И что же получается итогом:
Всё что не наше-нас не радует подчас.

Отключен разум, мы живём по чувствам.
Нет наказания, значит можно всё.
Уж многие из нас страдают буйством
Мы всё надеемся: возможно пронесёт.

А может хватит слушать то, что внешне?-
Пора уже услышать, что внутри.
Ведь не всегда считаться будешь здешним:
От жизни, как от дров останутся угли.

Так для чего же нам теряя время,
Развитию своему замедлив ход,
Нести разврата нам наложенное бремя.
Пора к души истокам сделать поворот...