Не плачь, пожалуйста, не плачь!

Игорь Белкин
Не плачь, пожалуйста, не плачь,
я догоню уплывший мяч,
верну его, верну, верну
в твою волшебную страну,
рисованную кистью грёз
на пламени далёких звёзд!

Какие чудные места,
не знавшие ни мук Христа,
ни рек, стремящихся увлечь
мячи невыдуманных встреч
на лунную дорожку лет,
не повторяющих сюжет!

Былое в памяти храня,
не плачь и не кляни меня,
я был, я буду, и сейчас
доступен для любимых глаз,
и даже подвиг совершить
готов всей сущностью души.

И не перехлестнёт волна,
и не затянет глубина
на самый низ, на самый низ
ни страсть мою, ни твой каприз
по слёзной жалости к мячу,
который я вернуть хочу!
«»»»»»»»»»»»»»»»


Любви вчерашней не отрину
и поцелую Коломбину
в похолодевшие уста:
замкнула ты их неспроста,
наверное, устала верить
в не фантастичности мистерий,
где исполняла роль Весны
под звон оборванной струны.

Ах, до чего же ты невинна,
моя святая Коломбина –
за веки спрятались глаза,
не мироточит их слеза
на мироздание ни в целом,
ни в частностях под снегом белым
без крохи женского тепла…
Ах, до чего же ты светла!

Иконою – и в красный угол
к лампадке, тлеющей с натугой,
но не долить в неё елей
и нет в запасе фитилей,
и сам я молча догораю,
и не добраться нам до рая,
где можно Словом оживить
погибшие ростки любви…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2017/09/10/756