Кошка из Ночи

Дана Мишель
Привет, вы не ждали?
Молились, боялись?
Ночами не спали?
И звука шугались?
Ну что вы, ну что вы!
Совсем вы загнули,
Ко мне не готовы,
И сон свой спугнули.

Я жрать вас не стану,
Чуть-чуть полюбуюсь,
И утречком ранним
Уйду, набалуюсь.
Мне видеть приятно
Ваш дом и детишек,
Здесь всё так опрятно!
Детишки! Потише!

Не надо так плакать,
Бояться не нужно!
Здесь нет вурдалака,
А слёзы мне чужды.
Понять - понимаю,
Но чуждо! Нет мочи!
Меня раздражают
В слезиночках очи...

Я - Кошка из Ночи
С глазами, как пламя,
Ты, друг мой, не хочешь
Поднять моё знамя?
Быть верным слугою,
Заботливым братом?
Быть вечно со мною
Тупым автоматом?

Не хочешь? Печально.
Но я не жалею.
Явлюсь пунктуально,
Когда выйдет время.
Да-да, друг хороший,
Твоё выйдет время,
И ночью пригожей
Спадёт жизни бремя.

Пойдёшь вслед за мною
Туда, где ты не был,
И всею душою
Забудешь про тыл ты...
И, хочешь не хочешь,
Пускай со слезами,
За Кошкой из Ночи
С глазами, как пламя,

Последуешь, друг мой...
Уж я обещаю.

10.09.2017 г.
17:30