Лель, ты мой, Лель!

Ветрана
Лель, ты мой, Лель! Распригожий , Лель!
Подзывает девушку вновь твоя свирель.
По  лугу  , по  зеленУ  рядышком ходить,
Парню ясноглазому поцелуй дарить!

Лель, ты мой ,Лель! Распригожий, Лель!
Песнь пьянит головушку, словно сладкий хмель.
Солнечные очи радостью горят,
И слова признания из души летят.

Лель, ты мой, Лель! Распригожий, Лель!
Не смолкала до ночи  звонкая свирель!
Звезд небесных россыпь на небе зажглась,
И луна сиянием на землю пролилась…

 Лель, ты мой, Лель!  Распригожий , Лель!