Гладь воды

Лидия Пичерская
Голубая гладь воды
Отражает две звезды,
Берег левый, берег правый,
Лентою бегут упрямо.

Укрывает лоно волн
Блеск рыбёшек в свой полон,
Заводь полная икры
Раскрывает нам миры,
Где повсюду: тут и там,
Каждый по своим местам.