не найти мне тебя, не коснуться

Баша Елена
Не обнять мне тебя, не увидеть,
Грусть на землю падает листьями,
Только дождь - мой живой очевидец,
Видит как моё сердце зависимо

От бессмертной любви безусловной,
Окрылённой сказочной прозой,
Без сюжета и без предисловия,
С корневою системой - в грезах…

От волшебной песни, что в сердце
Льётся музыкой серых капель,
Без неё - как душе отогреться?
Приглушить боль от старых царапин?

Не найти мне тебя, не коснуться,
Дождь умеет моё сердце слушать,
Как же трудно порою проснуться,
Если чувства в нём глуше и глуше!

Как же трудно себе признаваться,
Что тоска на листе чёрной тушью,
Стала нежностью вдруг называться,
На тебя свою память обрушив!

Свои точки расставив без правил,
Серым ливнем на мостовую,
Как же трудно себе представить,
Что ты только во мне… существуешь!

10.09.2017