Хочу уйти - весеннею порою...

Искандер Рахманджани
Уйти хочу - весеннею порой.
Когда весь мир - задышит новизной.
Уйти без шума, и без слез капели.
Быть может -  в марте. Или уж -
в апреле.

Да, осудить вы - можете.
Сказать: «От скуки».
И попенять, что сам я
виноват.
Но кто - святой здесь? -
поднимите руки!
А бросить камень -
каждый рад!

Да, я не ангел.
И грешил немало.
Но я - ведь, и, немногого -
хотел.
Быть просто нужным. Нужным
в - самом деле.
Но одинок.
И - силам - есть предел.

Сам сдался?
Что ж.
Кидайте камни!
Я - для защиты -
рук не подниму.
Уж раз вы крика не услышали,
воззвания...
Предсмертный вскрик,
тем более, - к чему?

Хочу уйти. Весеннею порою.
Уйти без злобы. На рассвете.
Хочу покоя. Снизойти к нему...
Хочу,чтобы не плакали.
В апреле.

Ни к чему.