Я иного счастья не хочу

Оуэн Риддл Баркер
Не найти мне путь от одиночества,
Как иголку, брошенную в стог;
Ведь, увы, с далёкого отрочества
Я всегда по жизни одинок.

Мимолётным праздником -- усталости
Мне уже не снять; не сбросить с глаз
Пелены печаль и не вернуть весёлости;
И не манит запах дивных яств.

Не найти мне путь от одиночества...
Да и, собственно, его ли я ищу?
Коли уж с далёкого отрочества
Я иного счастья не хочу.