Я новое платье не стану носить

Парамонова Вера
Я новое платье не стану носить.
Мне старое нравится больше.
И площади свет не хочу выносить
Во тьму под дубравы и рощи.

А в редком лесу, где сверкает листва,
Осеннею лаской согрета,
Могу любоваться, стоять
Без конца, забыв, что украдено лето.

И воры известны, и факт налицо,
А суд всё никак не нагрянет.
Листва побелела, как перед венцом
И свадьба поехала. Замер

В волнении лес: - Неужели зима?
Откуда? Зачем? Не желаю!
-Молчите! - ответила осень сама.
Пусть ветер ещё поиграет.

И тихо оркестр лесной приступил,
 к концертной припал партитуре.
Букашки уткнулись в зелёненький миф,
Оставив обшарпанный нулик.

Приходит в негодность предмет не всегда.
Спасённому - долгие годы.
Вон утка вспорхнула, как в мае! Куда?
Куда тебя, милая, гонит?

Она испугалась. Ворчит невпопад,
Рисует круги и моргает.
Ах, сбросит природа последний наряд,
И уток прогонит без правил.

Законы природы, топи иль лети.
Но есть и другие законы.
Дорогу внимательно переходи,
Задавят иначе шофёры.

Мне часто приснятся какие-то сны,
Но сны эти - цвет и не боле.
Рисую потом я портреты судьбы,
Один помещается в томик.

И в каждом - единственный и дорогой,
Последний и первый к тому же.
Люблю, когда свалится лиственный дождь
И жёлто-зелёные в луже!