Осенние перепевки

Елена Недбайлюк
      
             "...и грустить не надо вовсе,
             и  рыдать - ни боже мой:
             это всё исполнит  осень,
             примиряя нас с зимой."
             Т.Карякина
             http://www.stihi.ru/2017/09/10/1918
         (экспромт)
Примиряюсь по совету твоему.
Ну и что, что в прошлом лето - я пойму.
Ощущая дождь осенний на губах,
понимаю небом выплаканный страх -
что закроют землю тучи навсегда.
Успокойся: это горе - не беда.
Дунет ветер и прогонит тучи прочь,
день погожий сменит плакальщицу-ночь.
Позолотой и рубинами горя,
вспыхнет новая прекрасная заря.