рецепт от Тетериной В И. Огурчики

Нина Белоусова-Кузнецова
Берём огурчики, чем не моложе тем лучше.  Моем. Обрезаем хвостики и носики.
Берём обрезанных огурчиков -4 кг
Стакан соли
Стакан сахара
Стакан масла растительного.
1,5 стакана воды
2 ложки уксуса 70%
2 ложки чёрного молотого перца.
2 ложки чеснока тертого огурчики режем дольками на 4 части. Кладем все в ёмкость  перемешаем и пусть стоит ночь. За ночь огурчики дадут сок. Итак утром моём банки желательно поллитровые и меньше,крышки на банки закрутить от руки. До этого банки  обработать на спиртовом огне. Тоесть берешь вату,наматываешь на палку, и опускаешь в спирт. Затем его зажигаешь и этот факел опускаешь в каждую банку на несколько секунд.  Вилку и поворежку также обработать факелом. Затем все раскласть по банкам огурчики и залить оброзовавшим соком. Банки до конца не закручивать. Поставить в холодную духовку и тот час же ее включить В течении 15-20 минут держать в духовке. Затем духовку отключить,вынуть банки и закрутить их до конца. Огурчики  очень вкусные. Готовте и приятного аппетита