Я попал в иное время

Вена Тигрёнок
                Я попал в иное время,
                Или сон так долго длится.
                Год, который? Что за племя?
                Как обратно возвратиться?

                Что случилось, непонятно,
                Как же всё переменилось.
                Объясните, только внятно,
                Что с Россией приключилось?

                Поломали, всё, что было,
                Уничтожили, колхозы.
                Нас правительство забыло,
                Наплевать на наши слёзы. 

                Депутаты строят замки,
                И коттеджи за границей.
                Просто ни в какие рамки,
                Их раздувшиеся лица,
    
                Неужели не нажрались,
                Крови нищего народа.
                До бесплатного дорвались,
                Вот где счастье и свобода.

                Вы напрасно там решили,
                Что покорными мы будем.
                Сколько б вы нас не душили,
                Мы вам это, не забудем!

                В.Новиков «Тигрёнок»
                09.09.2017