Она его так любила

Эльдар Ахадов
Она его так любила,
Что вся заросла стихами,
На крылышках рифм порхала
Простая её душа…
А он улыбался мило
И ел её с потрохами –
С усердием зубоскала
И спесью карандаша.
Она его так любила,
Что было себя не жалко,
Так, словно иное слыша
И видя не то, что есть.
А он размышлял уныло,
Мол, любит собака палку,
Покуда над ней чуть выше
Светился клочок небес…