краткое обозрение действительности

Константин Орлов Крымский
То мне жарко, то мне холодно.
То мне сытно, то мне голодно.
То с деньгами, то без них,
Я ловлю удачи миг.

Я мечусь как неприкаянный,
Часто в деле я отчаянный.
И бросаюсь с ходу в бой,
Словно в омут с головой.

В этой жизни мало радостей,
Больше горестей и гадостей.
Бьюсь как рыба я об лед,
Пятьдесят уж пятый год!

P.S.
Нет смысла нам кусать в бессилье локти,
нет смысла нам вонзать в кого-то когти.
Ведь все уже давно предрешено.
Мы только нить, а жизнь веретено!