Предосеннее

Евгений Алексеев 4
От холодных ветров
хмурят брови Хибины
И бабули теплей
 одевают внучат.
И томительно медленно
 зреют рябины,
И спешит поскорей
сбросить цвет Иван-чай.

Видно, солнце, боясь,
преждевременной стужи
За речными туманами
прячет лицо…
Словно знак, жёлтый лист
утлой лодочкой кружит
И печально ложится
 ко мне на крыльцо.