Конец игры

Валерий Тихомиров
Горек дым от костра,
Что не мною зажжённый, –
Вместо сучьев – листва,
Что закончила срок,
И она, уходя
Без надежды и боли,
Дымом бьётся в глаза,
Как слепой мотылёк.
И слеза по щеке,
Словно память о прошлом,
Где красивой была
И спасала в жару.
Нам теперь без неё
И легко, и возможно...
А листва?.. Что листва? –
Завершила игру.