В анамнезе - осень

Нейрослав Русомиров
Ну, вот и меня настигло осеннее обострение, осложненное медицинским образованием.
Спровоцировали его эти милые строки:

Заря  похожа  на  мозоль
На  пятке  божьей

Ро*ан *ру*ининЪ

      *****

 В АНАМНЕЗЕ - ОСЕНЬ

Синеет мой диплом врача
Во тьме комода,
А память, нервы щекоча,
Жжет сердце йодом.

Тряхну-ка нынче стариной -
Прочь из жилища:
Пить горький осени настой,
По скверам рыща.

На клумбах экхимозы роз
Средь прелых листьев
Рисует сентября невроз
Поникшей кистью.

Пунктирно-простатитный дождь,
Что еле брызжет,
Боль не разбавит ни на грош
В душевной грыже.

Берёз желтуха, клёнов корь -
Как пандемия.
Повсюду сырость, смурь и хворь,
И ностальгия...

Цианотичны небеса,
В вентральной близи,
Диагноз - квёлая краса,
Грусть - в эпикризе.

Природы преморбидный фон -
В симптомах стаза,
И, плача, пляшет вальс-бостон
Поэта фраза...