Давай прогоним черных кошек...

Лилия Силина
                ***

Давай прогоним черных кошек!
Они меж нами то и дело
снуют и ставят нам подножки –
коварно, ловко и умело.
Бегут трусцой, галопом, вихрем,
без видимой на то причины.
А эта, в пятнах, щеголиха,            
продефилировала чинно! 

У них чемпионат, наверно, –
турнир по подлости и силе!
Намеренно и планомерно
бегут, как будто сговорились!
Ну вот – еще одна на старте,
готова прыгнуть, как тигрица.
И, как всегда, совсем некстати.
Ну что ей, черной, не сидится?

Мурчала бы себе в сторонке,
мышей ловила б на досуге.
Куда ее хозяйка смотрит?
Да и котов полно в округе!
Так нет, ей хочется сенсаций –
вильнув хвостом, сверкнув глазами,
стремится лихо пробежаться –
и непременно между нами!   

А мы задумались немножко
благодаря кошачьей своре…
Давай прогоним черных кошек,
им все равно нас не поссорить!

05.09.2017