Сказка Главные в лесу

Анастасия Тукияйнен
        В лесу жила белка со своей семьей. Жили они в дупле сосны и очень хотели запастись на зиму орешками, да и другими вкусностями. Только вот год выдался неурожайным. Рядом лес сгорел. Вокруг, в полях, была засуха, и даже колосок пшеницы приходилось добывать с тяжелым трудом.
       Скоро ли, долго ли, но беда пришла в дом белкин. Пришлось ей бежать, куда глаза глядят, прихватив своих двух бельчат. А произошло вот что: срубили то дерево, где семья белки жила. И теперь оказались зверьки бездомными. Это на зиму-то глядя!
       В поисках нового жилья проводили белка с бельчатами свои дни. Однако везде и всюду работали пилы, и люди забирали их лес себе. Белка видела, как увозили на больших машинах огромные деревья, которые служили жилищем лесным обитателям.
       К зиме поближе семье рыжих повезло: попалось им на пути избушка лесника. Он не трогал лесных жителей и прикармливал их. Даже волки иногда приходили пообедать пищей сытной и переждать голодное время.
       Вот к тому леснику и пришли белки. Не стал он их гнать. Построил на чердаке норку из дупла старого и сена. Приютил беличью семью.
       А белки в благодарность стали из огорода того лесника летом всех вредителей ловить, да за его домом следить. Как только кто чужой в отсутствие лесника придет в его дом – сразу бежит белка по одной ей ведомым тропам. Найдет лесника в чаще, да и прыгнет перед ним в ноги. А тот знает, - что гости у него в доме появились, да и спешит восвояси.
       Вот и весь мой сказ о том, что одно разрушенное дерево может стоить жизни целой семьи, пусть маленькой и беличьей, но все же …