Лебединые трещины

Владимир Щёлоков
"Только я берегу ревностно
Мою нежность от уст жаждущих.
Но в ней столько уже крепости,
Что свалилась бы с ног каждая!

Она бродит во мне бешено,
На свободу просясь с трепетом.
Нежность ищет во мне трещинку,
Улететь чтоб в нее лебедем..."

(Игорь Костромин "Нежность")

-------------------------------

Если где-то летят лебеди,
Значит снова для вас , женщины,
Сбоку , сзади , внизу , спереди,
Мужиков иссекли трещины.

Что творится в душе брошенной?
Как удержишь ты их в трезвости?
Если пьют они , как лошади,
Если жидкость — большой крепости?

А мужик — не алкаш жаждущий,
Вам его не понять , грешницы...
Обещает любить каждую,
А потом на других женится.

Бродит нежность внутри бешено,
Так и брызжет из всех трещин.
Раздавайте её взвешенно,
Чтоб хватило на всех женщин!