Приуныли бабы

Галина Веселовская
Приуныли бабы,
загрустили девки.
Не звучат сегодня
русские припевки.
Запылились лампы,
не звучит гармошка.
Заросла травою,
к клубу вся дорожка.
Посерели окна,
прохудилась крыша.
Озорных частушек,
больше здесь не слышно.
Сиротливо смотрит
на меня деревня.
Не цветут весною,
пышно здесь деревья.