Лучше - без анархии

Валерий Тихомиров
Я – заслуженный с маленькой буквы:
Для большой – не придуман закон,
Потому что у всякой науки,
Извините, свой чёткий резон.
Объяснит и докажет с размахом:
По-другому писать – не резон!
А иначе – головку на плаху,
Ту, что сверху подпёрта плечом.
Вот и пробуем в рамках закона
Жить иначе, чем требует он:
Потому что у русских свобода –
Анархизм революционных времён.