Красота

Алла Кузнецова 3
О, как в суровые годины
Желает сердце красоты.
Не важно, что по лбу седины,
Что стаей по лицу морщины...
Пред красотой бессилен ты.
Она случайное созданье -
Природы генный перфоманс.
Живое, легкое дыханье,
А не бомонда пошлый фарс.
Она тот берег чудный, дальний.
Пред ней на цыпочки встаешь.
И на вопрос сакраментальный
Зачем? - ответа не найдешь.
Чужой душе и яд, и жало.
Не всякого, но невзначай
Ужалит жестко и лукаво,
Рождая тихую печаль.