Опять 25. Часть1-Океаны былых эмоций

Лейсан Иванова
Прошло 25.
Чего нужно ждать?
Энергия воспоминаний-
Вечный двигатель желаний.

Прошло 25.
Зачем вспоминать?
Чтобы узнать,
Чтобы понять.

Прошлого нет-
Разумный ответ.
Прокатило, прошло,
Скачками ушло.

Тяжело ворошу,
Чего я прошу?
Просто понять,
Просто узнать....

Вернуться назад
Не всегда разум рад.
Но это как сон.
Не спрашивает он.

Он как ты.
Протащит сквозь.....
Покажет небось....
Кузькину мать,
Трудно понять....

Трудно? Легко!
Все понятно давно!
Не видеть, не знать,
Не хотеть, затоптать.

Это мы и могли...
И...как сказано 1000 раз,
Все мосты сожжены
Сразу до начала всего.
Все было предопределено.

Зачем ворошу?
Ведь отравой дышу.
Потому что ты был.
Как умел, так и жил.

А я? Ждала- не ждала,
Скажут - дурой была.
Так все мы дураки
С какой- нибудь стороны.

Поразил ты меня
С того самого дня.
Ничего не прошу,
Не тобою дышу.

       И вообще.....
Не хочу быть половиной
С кем то там неразделимой.
Растворишься, все отдашь
А потом...
          Суп с котом.

Иль ресурсов маловато,
Иль здоровье херовато,
Или мало красоты,
Или дети не просты....

Растворишься, все отдашь,
А потом, ну да,
На помойку, что , не сдашь?!

Я сама по себе
Всегда и везде.
Слишком много платить, чтоб красиво любить....

А банк лопнул ещё до открытия-
Разом рухнули все перекрытия.
Техногенная катастрофа!
Вы верите в любовь?

Женский пол на все готов
Чтобы это было- было....
Вот и я тебя любила....
А ты меня нет....
               простейший ответ!

Но что за игра
такая была?
Простейший ответ
Проходит? Да. Нет!

Что же это было, было....
Не как в кино тебя любила.
Отдыхает боевик,
                А романтик....

А романтик пусть
Не сует сюда свой нос,
А то прищемит насмерть.
История ещё та!

Зачем было мне?
Затем что тебе.
Читайте биологию, граждане!
Тогда истории не будут
              такими страшными.

Просто вот смотрю опять.
Хочу, понимаете, знать.
Такая вот любознательная,
Для событий притягательная.

Скучная- заводная,
Сложная и простая,
Продуманная- растяпа,
Мир со мной-
           нет, драка.

А ты....
Ты был всем.....
Ты был ни кем....
Не хотел стать своим, взял, отдал меня им....

Не бойтесь (не радуйтесь) граждане!
Дела боле скучны, чем страшные.
Нет никакого изврата (почти),
Нет проституции и групповухи.
              Я в переносном смысле!
              Про наш институт бытовухи.

Вам чтоб интересно и крутенько-
Заканчиваем прочтение.
Здесь нудно-пренудно-занудненькое,
Затянутое произведение.

Красот и порнухи не ждите,
Калоши скорей и лопата
Были для мест характерны.
Здесь вам ни "Сестер",ни "Брата"!

                /   Итак, обратно в девяностые.
                На надгробии тех событий 1993-1995гг.
                ТАК!    /      

Между нами расстояние
Было больше, чем желание.
"Культурный шок" - непонимание,
                так заканчивался век.
Просто ты такой человек...

Который хотел - не хотел любить,
Который знал - не знал как жить,
Который хан на горе,
Да гора не знал где....

А я