Патриотическое

Анна Ширмина
Мне бы сейчас в Италию:
Круассанами мучить талию.
Мне бы сейчас в Германии
Цветы срывать на гербарии.

Мне бы сейчас во Франции
Флиртовать с иностранцами.
Мне бы сейчас в Швейцарии
Глазами сверкать карими.

Мне бы сейчас в Америке
Жить с богатым бездельником.
Мне бы сейчас в Антарктике
Пингвинов учить дидактике.

Мне бы сейчас в Абхазии
Участвовать в безобразиях.
Мне бы сейчас в Корее
Брататься с русским евреем.

Однако же я в России,
И небо такое синее,
И всякая заграница
Всё реже и реже снится.