Пушки России

Меркурий Ильин
Все знают в мире наши пушки.
Немало их по всей стране.
Порою кажутся … игрушки,
Но с ними мы все на коне!
      Вот, например, в Кремле  Царь-пушка.
      Четыре рядышком ядра-
      Ивана Грозного старушка.
      Без выстрела сдалась орда!
Есть пушечка и на «Авроре».
А выстрел её до сих пор
Все ощущают люди в мире-
Несётся эхом среди гор!
      В ядре мы выстрелом из пушки
      С людьми не сели на Луну.
      Но приготовьте рюмки, кружки-
      В апреле старт – все ждём весну!
Да, в пушках мы не шиты лыком:
Есть «Искандеры», «Тополь-М».
Не голосим об этом криком,
Но мощь ракет известна всем!
      Кончаю говорить про пушки-
      От них плохие снятся сны.
      Всё ж лучше всех из пушек Пушкин-
      Вот достояние страны!

   02.05.2017г.                Ильин М.И.