Ступила Осень через наш порог

Свирина Нинель Анатольевна
Ушло, уж, Лето через сто дорог.
Ушло с ветрами и жарою лютой!
Ступила Осень через наш порог.
Всё отсчитав от часа до минуты!

А где-то брошена, не сжата полоса.
На месте школ и детсадов - руины!
Скорбят, дождями плачут Небеса! -
Над щеневмерлой, рiдной Украiной.

А где-то множат планы "куражей" ....
Меняют лишь названия и "мовы" ....
Всё, ради вандализма, грабежей! -
Взорвать планету, варвары готовы!

Земля вулканом кашляет, её трясёт.
Она больна! Росою и дождём потеет.
Планету, Дом наш общий, кто спасёт?
Ведь там, где лес, земля уже лысеет.

Воюют все между собой: враги, друзья.
Клич брошен: "Разделяй и властвуй"!
.... Но у людей Земли - одна стезя!
И скажем мы друг-другу: "Здравствуй"!
*******
10.09.2017 г.