Над колыбелью

Амина Тхостова
Склонила бы я голову у нежной колыбели,
Держала бы за руку я и сердце твоё грела.
Мечты мои разбросили холодные метели;
Как жаль, что песню милую мы летом не допели.

Настала осень мрачная и судьбы разложились.
Как жаль, что отношения с тобою не сложились.
Без тебя, поверь мне, я душою истощалась.
Ты ушёл бесследно, я с тобой не попрощалась.

В надежде скорой встречи себя грею вечерами.
Но нет письма о встречи, убиваюсь я часами.
Я б голову склонила над твоею колыбелью.
Тебя бы я любила. Я тебя, мой злой, лелею.