Санкт-Петербург

Ольга Мелл
Город дворов-лабиринтов,
В каждом шаге - рифмы.
Город пейзажных стихов,
В каждом дворе свои мифы.
Город где капли дождя,
Будто в воздухе зависают.
Здесь кто-то находит себя,
Другие себя здесь теряют.
И каждый дом тут с характером,
Есть дома, музыканты, поэты...
От других будто веет теплом,
А какие-то верят в приметы.
В этом городе свой мирок,
В каждом шорохе - литература.
Это город крыш - недотрог,
Здесь живая архитектура.