По случаю Дня Выборов

Игорь Чебыкин
                Рэп.

    На телеэкране политик истекает
                любовью к народу,
    Его оппонент истекает не меньшей
                любовью к народу.
    Они кандидаты, а ты - выбирай:
    Кого - же из них ты допустишь к
                тому огороду,
    Где вырастает, любимая ими "капуста",
    Которой в твоём пенсионном кармане
                не густо,
    Которую солят не в бочке и не в
                стеклянной банке,
    Которую бережно хранят в Швейцарском
                банке,
    На листьях которой президентов лица,
    Или хотя-б областная столица.
    Главное - было-бы побольше!
    Главное - пастись в огороде подольше
    Три, а лучше четыре срока, чтобы
                набить потуже карманы.
    Вот для чего и идут на обманы,
    Вот для чего истекают притворной любовью,
   (Не остановятся и перед кровью),
    Ибо любовь их к "капусте" зла,
    Как и у всякого козла.

                10.09.17.