Что такое дружба

Андрей Юрич
А что значит дружба для ТЕБЯ?
Для одних лишь пустые слова,
Для других, сплошная  гужба,
Т.ч утром болит голова.

Есть тот, кто дружит ради лести,
И делает вид, что мы вместе,
Без совести даже и чести,
Он носит нательный свой крестик.

Но есть и другое понятие,
Иное значение в нем,
Дружба - это  обьятие,
С рядом стоящим плечем.

Друг не предаст, не унизит,
Руку подаст, без ответных наград,
Смысл его заложен в девизе:
Верная дружба сильнее преград.

Ценить надо дружбу такую,
Стремиться Другом настоящим стать
И жизнь проживая земную,
Чтоб и тебя могли Другом назвать.