Москва - заступница России

Раиса Филина
Москва - заступница России
И собиратель всех земель.
Ты от Камчатки, с небом синим,
И вплоть до северных морей

Стоишь бессменно, смотришь зорко,
Чтобы народ наш трудовой
Не ведал больше доли горькой,
Не на войну шёл -  а домой!

Чтоб бомбы не летели лавой,
Чтоб не пугал людей фугас.
Чтоб пламень честной нашей славы,
В сердцах российских не погас.

Народ мы мирный, незлобливый.
Живём привольно на Руси.
Не надо бряцать в наших нивах
Мечом, вновь требуя ключи.

Москва! Москва! Столица мира.
И вновь ты стала, как стена.
Ты миротворческая сила.
Протрубишь мир - уйдёт война!
   8 февраля, 2017 года.