Петербург, Петербург, Петербург!..

Надежда Бурцева -4
/авторская песня под гитару/

I

Снова осень разводит мосты
Над остывшей и гордой Невой...
В облаках мне мерещится шпиль
И кораблик на нём золотой.

Почему так строптива судьба,
Предлагая мне бархатный юг?
Но душа моя вечно больна...
Потому, что в душе — Петербуг!

Припев:
Поезда, поезда, поезда...
Мчат на север и... снова на юг...
В перестуке колёс слышу: Санкт-
Петербург, Петербург, Петербург!..

II

Строки рвутся к тебе по ветрам —
С облаками плывут в вышине...
Пусть другие завидуют нам,
Хоть я вижу тебя лишь во сне!

Я тобою, как прежде больна —
Кровь по венам струится Невой...
Потому, что я снова одна...
Мы в разлуке, мой город родной!

Припев:
Поезда, поезда, поезда...
Мчат на север и... снова на юг...
В перестуке колёс слышу: Санкт-
Петербург, Петербург, Петербург!..

III

И с тревогой созвучной души
Жду, как остров, сведенья мостов,
Чтоб струилась дорогами жизнь,
А Невой — обнимала любовь!

Я б по улицам тихим прошлась,
Постояла б у кромки Невы...
И мечтами бы вдаль унеслась,
Где с тобой неразлучные мы.

Припев:
Поезда, поезда, поезда...
Мчат на север и... снова на юг...
В перестуке колёс слышу: Санкт-
Петербург, Петербург, Петербург!..


****************************************


Иллюстрация:
https://pp.userapi.com/c543103/v543103779/1c464/Lzkn5Mtfjlc.jpg