Идут к нам навстречу, неспешно гуляя

Анатолий Луговой-Уфимцев
о нас и о нашей маленькой, любимой внучке         

Идут к нам навстречу, неспешно гуляя,
Наш сын и невестка – семья молодая,
И держат в серёдке за тонкие ручки
Любимую, самую младшую внучку! 

Она между ними шагает вприпрыжку,
Шалит улыбаясь, как будто, мальчишка.
И с ножки на ножку игриво ступая,
Задорную песенку им напевает. 

С женою мы издали смотрим картину,
Как рвётся она от невестки и сына,
И к нам устремляется вихрем навстречу –
Бежит напрямую по лужам беспечно! 

И я её крепко под мышки хватаю, 
Высоко над нами её поднимаю.
За шею цепляются детские ручки,    
И ягодой светятся губки у внучки!   

И вот она бабушку радостно в щёку 
Целует, согнувшись до пояса, сбоку.    
От нежности бабушка вся разомлела 
И на руки тянет глазастую смело. 

А рядом уж оба – и сын, и невестка,
Смотреть им на дочку свою интересно: 
Как выросла, как она всё понимает,
Смеётся, щебечет и нас обнимает!