Город

Митя Белов
Легким ветром окутало все вокруг.
Город спит, отпустив суету.
Лишь гул машин,проезжающих мимо вдруг
Слышно,
как они по дорогам бегут.

Миллионы людей просыпаются,
С ними город начнёт новый день .
Выживает лишь тот кто старается,
Здесь никак не приемлема лень.

Но под маской красивого города
Все же есть негатив, чернота.
Люди здесь готовы без совести,
Обобрать своего до рубля

Где же честь, порядок, достоинство?
Мы же люди, крикну я вам!
Ведь нельзя же работать без боязно.
Все вернётся всегда по счетам.

Как найти миллион мыслит первый.
Где взять пять, твердит ежедневно второй
Можно все заработать ведь честно.
Честно прежде всего пред собой.

Не забрать последнее главное,
У наивного кто ищет решение
Честь иметь, делать дело правое.
Грех приходит с плохим намерением.

Но к большому порой сожалению,
Человеку не чуждо в погоне ничто
И в болезни к деньгам с большим рвением,
Рубль последний возьмёт даже у своего.