Память - пометы на полях...

Сергей Шуба
Память – пометы на полях – 
Огромные острова
Но невозвратных рисунков дня
Длятся в каких углах

Устрицу втёмную прихватив
Будто не вор а зверь
Петляй закоулками вот архив
Поспи у его петель

Когда спеленает тебя луна
Схлопнутся створки мешка:
Камень, ракушка, песок, стена
И вековая тоска