Я с мыслью прежней...

Стас Осенний 2
        Я знаю правду! Все прежние правды — прочь!..
                М.Цветаева


Я с мыслью прежней: ночь пройдёт и день
Ветрами над долиною промчится,
Не нужно в жизни этой торопиться-
Уйдёт она, останется лишь тень

На небе звёздном, между облаков
Весёлости смиренного холопа,
А сам он в землю стылую, под тополь,
Где глубже - на съеденье червяков.