Мои шатания. Луис Карлос Лопес

Галина Ха
У холста  цепенею оторопело,
не решаясь писать твоё голое тело,
этот плод  налитой и вполне уже зрелый.
не дерзаю я сделать ни штрих, ни мазок.

Обомлев, хода времени не замечая,
позабыв обо всём, непрерывно взираю,
вот уже и закат, а взираю  с утра я
незаметно на персиковый лобок.

Растерявшись, позируешь недоумённо,
взгляд ловя обожающий и беспардонный,
где ж объятья и ласки - не можешь понять.

Сколько  грусти в прекрасном лице и сомненья,
сколько в нём недоверия и возмущенья:
для чего обнажённой здесь столько стоять…