Загадки про зверей

Фаина Гилева Черкашина
Это кто в лесу живёт,
Лапу он зимой сосёт?
Неуклюжий, косолапый,
Да притом ещё лохматый?(медведь)

Кто петляет на снегу
И в кустах трясётся?
И боится он лису,
Кем же он зовётся? (зайчиком)

Что за рыжая мадам,
Ходит, бродит тут и там?
Глазками стреляет,
Что-то, промышляет?(лиса)

Это, что за зверь такой,
По кустам всё рыщет?
Он и в стужу, он и в зной
Себе добычу ищет? (волк)

Хвост её, как рулевой,
Скачет летом и зимой.
Зубки острые, как шило,
Орешки щёлкает, так мило?(белка)