Мы с матрасом плыли брассом...

Ал Еф
Мы с матрасом плыли брассом,
А под нами кролем – кит.
Вдруг матрасу сиплым басом
Этот кит и говорит:

- Сбрось ты в море паренька:
Для чего тут лишний вес?
Путь-дорога далека,
И какой в нём интерес?..
Мы с тобою поплывём –
Море – дивный водоём:
В нём кораллы
Сине-алы,
В нём актиньи
Ало-сини,
В нём медузы и ежи –
Ну, не сказка ли, скажи!

Отвечал ему матрас:
- Я не зверь – и  это раз,
Ты большая голова,
Но дурная – это два,
Три – с мальчишкой мы дружны,
Пять – киты нам не нужны,
Шесть – плыви-ка ты отсюда,
Семь – иначе будет худо.

- А четыре? –
То ли сдуло,
То ли в море утонуло.

Рис. автора


Вдохновение здесь - «На резиновом матрасе» (Татьяна Керстен) http://www.stihi.ru/2014/08/24/5696  Спасибо, Таня!