Хочу играть!

Наталия Овезова
Дождик капает с утра,
По домам вся детвора!
Я немножко поскучал -
Из игрушек мяч достал.

Мяч по комнате летит,
Потолок и пол дрожит.
Бац, об стену; бац, об стол -
Я  играю в волейбол!

С люстры сыплются подвески,
Кот залез на занавеску!
Оё-ёй и ая-яй, -
Под столом разлитый чай!

На полу лежит картина...
Смотрит мама: - Дима, Дима...
Всё по дому кувырком -
Для мяча не место дом!

Только я хочу играть!
- Мама, где мой самокат?
Кот к двери, мурчит: - Откр-р-рой!
Что мне дождик проливной?