Хиджабы не в моде

Елена Сычёва
И хиджабы уже не в моде,
Хотя, впрочем, иные и носят,
И, как будто в лимонке и соде,
Пузырятся обиды как гости.

Золотыми лучами по пальмам
Эвристично снуют эпизоды,
Этот план не был вовсе провальным
По осаде у стен непогоды.

Непогода теперь как прислуга –
От дождя предлагает хиджабы.
Это лишнее. Лучше по лугу
Под дождём пробежать по ухабам.
29 августа 2017